手作りはちみつボーロは宮崎の素朴な味

国産100%のはちみつを使用して作った西澤養蜂場のはちみつボーロ!

img120使われている蜂蜜は、広大な野に咲くいろんな花々よりみつばち達が採集したミネラル分を多く含んだ花の蜜です。

創業100周年(明治42年創業)を迎えた、歴史のあるはちみつ屋さん、西澤養蜂場(蜂兵衛館)が作ったはちみつボーロは、愛され続けて25年以上のロングセラー商品になっています!
 
はちみつボーロは宮崎の郊外、水と空気が綺麗なところにある菓子工房(宮崎市高岡町)で、一枚一枚手焼きで丁寧に作られています。
 
口にほおばると甘いはちみつの香りがふわっと広がり、しっとりとした食感で、どこか懐かしい素朴な味。食べるとホッと笑顔がこぼれます(^^)
 
手作りにこだわり、その日の気温・湿度等を考慮しながら丁寧に焼いています。はちみつは、国産百花蜜を贅沢にたっぷりと使用。なんと水は一滴も使っていないというから驚きです!
img121
 
小麦粉も卵も国産なので、安心してお召し上がりいただけます。卵は無添加使用を与えて育てた鶏の卵(国産さくら卵)を使っています。
 
これらを使ってできた生地を一週間以上寝かせ、熟成させてます。研究しこだわり抜いたからこそ味わえる逸品。防腐剤は一切使用してません。
 
当店スタッフは、はちみつボーロを紅茶と一緒にティータイムを楽しんでいます。ボーロの優しい甘さが、紅茶のちょっとした渋みととてもよく合います。
 
一つずつ個包装になっていて一〇個入りの袋入りになっていますので、手土産にもおススメののはちみつボーロ。
 
当店スタッフの学生時代の恩師(60代女性)は、「私もこのはちみつボーロが好きだけど、県外に住んでいる2才の孫もこのはちみつボーロが好きだから送ってあげるの」とよく買いに来られます。お子様から年配の方まで、本当にファンの多いお菓子です。img028