とうふの味噌漬け (高千穂)

高千穂町の山奥で作られているあいそめ堂さんの「とうふの味噌漬け」は絶品です!

img068

 

創業40年を迎えるお漬物と佃煮のあいそめ堂が作るこだわりの味!
 
宮崎県高千穂町で昔から作られている「とうふの味噌漬け」は、薄くスライスしておつまみにすると絶品です!ちなみに白ワインと相性抜群です(当店スタッフ談)
 
 
炭火焼した豆腐を自家製の味噌に漬け込んでいます。食べ方は、お茶請けのほか、おつまみにもおススメです。もちろん高千穂産の焼酎とも相性ピッタリ!★お召し上がり方2~3mmにスライスしてそのままお召し上がりください。まるでスモークチーズのような、まろやかな味わい。