椎茸屋が作ったキーマカレー

乾しいたけ専門店が高千穂郷産の椎茸にこだわり、作り上げた
【椎茸屋が作ったキーマカレー】
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スプーンで一杯、この「椎茸屋が作ったキーマカレー」を口の中に掻き込むと、まず原木椎茸(国内産)のプリプリ感が口の中に飛び込んできます。
 
椎茸は細かく刻まれた状態で入っていますが、椎茸とは思えないそのダイナミックな噛みごたえは、お肉にも劣ることがありません!
 
「キーマってひき肉って意味じゃなかった?」と思ってしまうほどのしっかりとした椎茸の存在感。もう脇役とは呼ばせません!
 
使われている椎茸は、すべて国内産(宮崎県産)の乾しいたけ。高千穂郷の清らかな空気の中で自然のままに育った無農薬の椎茸を、1700軒にものぼる高千穂郷の椎茸生産農家さんから直接仕入れています。
 
椎茸のプリプリ食感とコクのあるカレーの旨味がマッチした、今までにない新感覚のキーマカレー。辛さは程よい中辛。当店では「カレーに椎茸?珍しい!」とお客様の目を引いています(^^)
 
スタッフのおすすめのお召し上がり方♪このキーマカレーをボイルした後、少し冷ましたご飯にかけ、さらにチーズをのせて軽くレンジでチン。椎茸の焼きチーズカレーとして食べるのが、スタッフ一押し!
 
神々の里に、乾しいたけの専門問屋として約40年前に創業を始めた杉本商店さん(高千穂町)の自信作!化学調味料不使用のレトルトカレー。
ぜひお試しください(^^)
※この商品には、食品衛生法によるアレルギー物質25品目のうち、小麦・大豆・リンゴ・豚肉・鶏肉を含む原料を使用しています。
 
【杉本商店】高千穂の乾しいたけ専門店。椎茸の栽培のみならず、カレーやおかずみそ、最近では筑前煮の素など、新しい商品の開発に猛進しています。