桑の葉茶製造のこだわり
九州の宮崎県で採れた桑の葉を、お茶の生産者が新しい製造技術をもちいて作った宮崎産桑100%使用の微粉末茶です。美しい緑色でくせがなく自然な甘みの桑茶をこだわりの製法で作りあげました。
桑茶独自の香りを抑えてあるので、どなたにでも飲みやすいお茶になっています。大切な方への贈り物としてもご利用ください。
桑の葉茶を自信を持ってオススメする7つの理由
①100% 宮崎産で生産から加工まで一貫生産
②日本茶インストラクター 小浦武士 監修のもとお茶の加工技術を応用して作られた桑茶です。癖がなく緑色が鮮やかなのが特徴です。
③独自の製造加工技術によって微粉末にしました。 また同時の独自の製法で「自然の甘み」を実現お召し上がりやすい粉末にしています。
④食物繊維や鉄分、亜鉛、カリウム、カルシウムなどのミネラルも豊富に含まれておりますので、牛乳嫌いな方にもオススメです。
⑤お子さまや妊婦さんにも優しい嬉しいノンカフェイン
⑥渋み成分(タンニン)ゼロ!
⑦農薬・化学肥料を使っていません。 |
①葉1枚1枚の品質を自分たちの目でチェックしています
②自社工場で細かく選別します。 ③良質の桑の葉だけを選び粉末にします
《桑の葉茶の効能》
【デオキシノジリマイシン】
桑の葉特有の貴重な栄養素。食前に摂取することで糖の吸収を抑え、食後血糖値の上昇抑制が期待できると言われています。
【亜鉛】
糖の代謝に必要なインスリンを作るのに必要な栄養素。血糖値を下げるのに役立ちます。皮膚や粘膜の健康維持を助ける働きがあり、免疫力の向上、風邪の予防にも効果が期待できます。
【鉄】
血液を作るのに必要な栄養素。日本人女性の4人に1人は貧血と言われています。コーヒーや紅茶、緑茶に含まれる『タンニン』は鉄の吸収を阻害しますが、桑茶にはタンニンが含まれておりません。食事中に飲むお茶として最適です。 |
桑の葉はこんなにすごい!!
(宮崎県公衆衛生センター調べ)
①毎日の元気を支える鉄分がすごい!
桑の葉(粉末)には、ほうれん草の約5倍の鉄分が含まれています。
②体を丈夫にするカルシウムがすごい!
桑の葉(粉末)には、小松菜の約12倍、牛乳の約20倍ものカルシウムが含まれています。
③腸内の健康を守る食物繊維がすごい!
腸内の健康を守り、健康維持に役立つ食物繊維は「第6の栄養素」として注目されています。桑の葉(粉末)を摂って、食物繊維を補給しませんか。
④ビタミンCでお肌イキイキがすごい!
桑の葉(粉末)には、レモンの約1.4倍のビタミンCが含まれています。
桑の葉(粉末)のおいしいお召し上がり方
★癖がなく、ほのかな甘みのため、色々な ものに混ぜておいしく摂取できます。 摂取目安: 1日小さじ一杯がオススメです。 粉末なので、簡単にいろんな料理に合います!調理例ご購入はこちらから>>ひむかよかもん市場ヤフーショップ店「茶は養生の仙薬であり、人の寿命を延ばす妙術を備えたものである。山や谷にこの木が生えれば、其の地は神聖にして霊験あらたかな地であり、人がこれを採って飲めば、其の人は寿命を得る。」
(喫茶養生記現代訳一部抜粋)
ひむかよかもん市場にてパンフレット無料配布中