桑の葉茶製造のこだわり
九州の宮崎県で採れた桑の葉を、お茶の生産者が新しい製造技術をもちいて作った宮崎産桑100%使用の微粉末茶です。美しい緑色でくせがなく自然な甘みの桑茶をこだわりの製法で作りあげました。
桑茶独自の香りを抑えてあるので、どなたにでも飲みやすいお茶になっています。大切な方への贈り物としてもご利用ください。
桑の葉茶を自信を持ってオススメする7つの理由 ①100% 宮崎産で生産から加工まで一貫生産 ②日本茶インストラクター 小浦武士 監修のもとお茶の加工技術を応用して作られた桑茶です。癖がなく緑色が鮮やかなのが特徴です。 ③独自の製造加工技術によって微粉末にしました。 また同時の独自の製法で「自然の甘み」を実現お召し上がりやすい粉末にしています。 ④食物繊維や鉄分、亜鉛、カリウム、カルシウムなどのミネラルも豊富に含まれておりますので、牛乳嫌いな方にもオススメです。 ⑤お子さまや妊婦さんにも優しい嬉しいノンカフェイン ⑥渋み成分(タンニン)ゼロ! ⑦農薬・化学肥料を使っていません。 |

①葉1枚1枚の品質を自分たちの目でチェックしています
②自社工場で細かく選別します。 ③良質の桑の葉だけを選び粉末にします
《桑の葉茶の効能》 【デオキシノジリマイシン】 桑の葉特有の貴重な栄養素。食前に摂取することで糖の吸収を抑え、食後血糖値の上昇抑制が期待できると言われています。 【亜鉛】 【鉄】 |
①毎日の元気を支える鉄分がすごい!
②体を丈夫にするカルシウムがすごい!
③腸内の健康を守る食物繊維がすごい!

④ビタミンCでお肌イキイキがすごい!

桑の葉(粉末)のおいしいお召し上がり方
